Выращивание вешенок
Крестьянское хозяйство Слюняев Н.Е., г. Новокузнецк. Ферма производит 1,5 тонны урожая в месяц. Вешенки – одни из самых вкусных и питательных грибов, содержат все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. По белковому составу вешенки схожи с мясом. Они содержат витамины группы B, С, Е, и D2. На 8% состоят из минеральных веществ, среди которых соединения железа, йода, кальция, калия. Вкус готовых вешенок - нечто среднее между сыроежкой и белым грибом, а запах напоминает аромат ржаного хлеба. Их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты. Употребление вешенок снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление. Они обладают бактерицидными свойствами, выводят из организма радиоактивные вещества и подавляют развитие раковых клеток.