Производство вафельных батончиков
ООО «КДВ Яшкино». «Яшкинские вафли», подобно тульскому прянику, стали для россиян нарицательным именем. Под знаменитым брендом производят вафли со сливочной, шоколадной, молочно-ореховой и другими начинками. Райпищекомбинат в Яшкино начал свою работу в 1946 году. Уже более 70 лет фабрика выпускает вафли и другие кондитерские изделия. Создание сладкого батончика - поэтапный процесс. Вафельный ломтик покрывают щедрым слоем мягкой карамели, посыпают смесью измельченного изюма и дробленого арахиса, а в финале купают в шоколадной глазури. В сутки на фабрике производят не менее 20 тонн хрустящего лакомства. Слово «вафля» имеет немецкое происхождение, что буквально означает «пчелиные соты». Эти кондитерские изделия появились в Германии в XIII веке. В средние века в Европе вафли считались лакомством, достойным королей. Десерт готовили по особым датам, тщательно замешивая жидкое тесто и подбирая изысканные начинки. 25 марта отмечается Международный день вафель. Праздник пришел из Швеции, где зародилась народная традиция: в конце марта выпекать вафли, угощая друг друга.