Производство круассанов

Райпищекомбинат в Яшкино начал свою работу в 1946 году. Уже более 70 лет фабрика выпускает вафли и другие кондитерские изделия. Круассан – кондитерское изделие из воздушного слоеного теста на натуральной закваске. Фабрика выпускает не менее 20 тонн круассанов в сутки. Полный цикл производства от момента закваски до выпуска конечного продукта – 32 часа. По легенде первый круассан испек в 1683 австрийский булочник Питер Вендлер в честь спасения Вены от турецких войск. Изделие было в форме полумесяца – исламского символа. Лакомство называлось кипферл - в переводе «рогалик». Век спустя венские рогалики благодаря австрийке Марии-Антуанетте появились во Франции. Французы нарекли кипферл звучным круассаном и довели способ приготовления лакомства до совершенства. Круассаны любимы по сей день.