Производство кукурузных палочек

Производство кукурузных палочек. Кукурузные палочки придумали в 19 веке в Америке, их промышленное производство началось только в 1906 году. История кукурузы тесно связано с историй Америки, и считают даром бога Синтеотля. Именно там впервые стали культивировать кукурузу, придумали кукурузные палочки. История кукурузных палочек берет свое начало в 19 веке. Владельцы санатория "Батл-Крик" , доктор Келлогг и его брат Вилл Кит Келлог разработали технологию кукурузных палочек. Впоследствии этот продукт, был предложен пациентам в качестве нового блюда и, подавали к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. В 1906 Келлогги начали массовое производство и основали собственную компанию. В России с кукурузой своя история. Точнее, было это в СССР, в годы правления Н.С. Хрущева.В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанныхВ. Я. Крикуновым. Кукуруза обладает антитрессовыми свойствами. В кукурузных палочках есть остатки таких витаминов группы А, В каротина, витамина Е и другие полезные вещества, которые сохранились в кукурузной крупе, то же касается и витамина В2, и РР.