Производство чипсов

ООО «КДВ Яшкино» Чипсы – случайное изобретение. В 19 веке клиент фешенебельного ресторана вернул картофель на кухню с претензией, что он крупно нарезан. Повар Джордж Крам нашинковал картофель до толщины бумаги и обжарил изящные ломтики. Блюдо привело клиента в восторг. Для производства чипсов используется отборный картофель, выращенный на собственных полях предприятия недалеко от Яшкино. За сутки производственная линия перерабатывает до 200 тонн картофеля. Из этого объема предприятие выпускает 50 тонн чипсов. Для фритюра используют подсолнечное масло высшего сорта. Чтобы чипсы стали золотистыми и хрустящими, лепестки обжариваются до 2,5 минут. Примечательно, что на 1 кг чипсов необходимо 4 кг отборного картофеля!